Trirejo. KKN kelompok 4 melaksanakan kegiatan donor darah yang berkerja sama dengan PMI Kab. Purworejo pada hari Sabtu, 11 Febuari 2017 di Aula Balai Desa Trirejo. Dika Dirgantari, ketua panitia aksi donor darah mengatakan “Kegiatan donor darah ini merupakan wujud kepedulian sosial dan kemanusiaan mahasiswa KKN dan warga Trirejo”.

IMG_0038

“Dari peserta yang mendaftar rata-rata banyak yang lolos sementara sebagian kecil yang tidak lolos karena tekanan darah dan hemoglobinnya tidak memenuhi syarat,”  kata Lisa.

Sementara itu, Riyadi, staf PMI Kab. Purworejo menyampaikan bahwa manfaat donor darah ada dua yaitu bagi orang lain yang membutuhkan dan pendonor.

“Semoga dari donor darah ini bisa membantu orang yang membutuhkan darah.” harap Wahid, anggota KKN kelompok 4.

Pernyataan senada disampaikan Wahyu, anggota KKN kelompok 4 yang baru pertama kali  melakukan donor darah. Ia berharap dari setitik darah yang didonorkan oleh para relawan  dapat membantu menyelamatkan hidup orang lain. Selain anggota KKN kelompok 4, hadir pula untuk mendonorkan darahnya anggota kelompok KKN dari desa Kalinongko dan Loano. (EN)