Rabu, 16 Agustus 2017

Pelatihan yang dipandu oleh Mahasiswa KKN UII unit 162 kepada Siswa dan Siswi di SMP Setya Budi Trirejo yang pada sesi pertama diisi pelatihan pembuatan lampu otomatis yang populer saat ini dan pengenalan komponen elektronika, dan selanjutnya pada sesi kedua diisi pelatihan desain grafis. Tujuan nya antara lain untuk membekali Siswa dan Siswi di SMP Setya Budi agar mempunya keterampilan yang bisa didapat diluar pelajaran sekolah.

Walaupun Siswa/i SMP Setya Budi Trirejo yang kurang lebih berjumlah 13 orang dengan 10 Siswa dan 3 Siswi itu tidak mengurangi  antusiasme untuk mengikuti pelatihan dan pemahaman yang dipandu oleh Mahasiswa KKN UII. Karena menurut mereka dengan adanya pelatihan atau pembelajaran yang mereka belum pernah coba sama sekali dengan mencoba hal yang baru diluar yang diajarkan di sekolah bisa menjadi kesempatan untuk meningkatkan kreativitas dan diharapkan dapat diterapkan karena pelatihan komponen elektro dan pelatihan desain grafis sangat penting di era globalisasi saat ini. (10/162)